味が浸みて美味しい☆ナスの揚げ浸し レシピ・作り方

味が浸みて美味しい☆ナスの揚げ浸し
カゲジジ
カゲジジ
油で素揚げにしてから煮浸しにします。
暑いままも美味しいし 冷蔵庫で冷やしてもいけます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは まだらに皮を剥いて 水気をふき取ります。
  2. 2 揚げ油を 170℃に熱します。
    その間に 1を 乱切りにします。
  3. 3 油で 切ったナスを揚げます。
    ナスの角に少し焦げ色が付けばいいでしょう。
  4. 4 揚げている間に 鍋に☆印を入れ 煮汁を作ります。
  5. 5 揚がったナスをザルにあげ 熱いうちに熱湯をかけ 油を抜いたら 4の煮汁に入れて サッと煮れば完成です。

きっかけ

大好きな夏の料理です♪

おいしくなるコツ

ナスは切って直ぐに揚げてください。アクが出ません。 また 揚げたナスに熱湯を回しかけて 油を少し落とすのがポイントです。

  • レシピID:1390012545
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの揚げ浸し
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る