豚バラの角煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ 500g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大匙1
- 砂糖 大匙1
- ネギ 少々
- 八角 1個
作り方
-
1
豚バラは食べ易く切ったら、お湯で約25分間煮込みます、火が通したら、取り出して置く。
ネギは乱切りに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、八角を入れて炒めます、香りが出たら、茹でたバラ肉を入れて炒めます、シンナリしたら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます、染めたら、ネギ入れて出来上がり
- 3 美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません