豚バラの角煮 レシピ・作り方

豚バラの角煮
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
お袋の味です。

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 500g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 大匙1
  • ネギ 少々
  • 八角 1個

作り方

  1. 1 豚バラは食べ易く切ったら、お湯で約25分間煮込みます、火が通したら、取り出して置く。
    ネギは乱切りに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、八角を入れて炒めます、香りが出たら、茹でたバラ肉を入れて炒めます、シンナリしたら、醤油、みりん、砂糖を入れて炒めます、染めたら、ネギ入れて出来上がり
  3. 3 美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012534
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラの角煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る