あっさり塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎはくし切りにする。
ほうれん草は、さっとゆでて、水気をきって、3~4cm幅に切っておく。 - 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったら、じゃがいもと玉ねぎをいれ、全体にバターを絡めるように炒める。
- 3 2に、水・昆布茶・砂糖・酒・塩を加え、沸騰したら弱火にし、アクをとり、10分煮る。
- 4 じゃがいもが煮えたら、ほうれん草を入れ、ひと煮たちしたらブラックペッパーを振ったら、できあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
がんこちゃん99362015/09/15 19:05バターが効いてとーっても美味しかったです!また作ります(*^◯^*)
-
ゆちぃな2014/02/17 18:47ブラックペッパーがとても合いますね。美味しかったです。
-
いぬつかい2013/05/31 12:05スープみたいな肉じゃがみたいな、不思議だけどかなり美味しいです。