現在地

キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
23

1

簡単だった

2

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • すいか(赤い部分)

    500g

  • 砂糖

    大さじ3~5

  • 60cc

  • レモン汁

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆

スイカをミキサーで攪拌して、冷凍庫で凍らせると、とっても簡単スイカシャーベットの出来上がりです。
のど越しスッキリ、さわやかなデザートです。

作り方

  • 1

    スイカは、ざく切りにして種を取ります。

  • 2

    ミキサーに、(1)、残りの材料すべてを入れて、20~30秒攪拌します。

  • 3

    平らな容器に(2)を流し入れ、ふたをして冷凍庫で6時間以上かけて凍らせます。

  • 4

    完全に固まる前に途中で、冷凍庫から取り出し、フォークでかき混ぜ空気を含ませます。

    仕上がりが滑らかになります(途中2回混ぜました)

  • 5

    器に盛り付けて、出来上がりです。

    あればミントの葉を添えて。

きっかけ

大きなスイカを食べきれないので、残りをシャーベットにしてみました。
ひんやり冷たくて甘いのど越しスッキリ、スイカのシャーベットです。

おいしくなるコツ

スイカの甘さにより、砂糖の量は加減してくださいね。
残ったスイカの皮は塩麹で浅漬けに・・1390012523

レシピID: 1390012520

公開日:2012.07.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • budou pink
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • カズa
  • 菊丸33097408
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • キミジマゴロウマル
  • 若大将レシピ

つくったよレポート 18件(17人)

  • 2018.07.26

    さっぱり美味しくて、いくらでも食べられそうです
    (^_^)
    ありがとうございます!

    スイカの甘いいい香りがしてきそうです。 とっても美味しそうなレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2016.08.16

    ちょっと残念なスイカが美味しく大変身〜です♡
    手間はかかるけど手作りは最高ですね♪家族にも大好評でした♡
    素敵レシピ感謝です(*^^*)v

    スイカは切ってみないと当たり外れが分かりませんよね(vv) 外れるとガッカリですよね。 美味しくなって良かった~♪ スイカのいい香りが漂ってきそうです^^*

    お返事を見る

  • 2016.08.15

    夏のおもてなしにもぴったり。美味しくさっぱりいただけました

    yuyuさん、こんにちわ(vv)ようやく蝉の騒がしい声から解放されそうですねw 今年の暑~い夏にスイカシャーベットまさにピッタリかもです。美味しそう^^*

    お返事を見る

  • 2016.07.19

    すいかを1玉いただいたので、一気には食べきれず、作りました〜!
    さっぱりと美味しい〜☆

    ひえひえシャリシャリのスイカシャーベット~とっても美味しそう~(u u;) この暑さに早くもバテぎみですw 1玉は冷蔵庫の場所取り大変w お手伝いしたい^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2016.07.15 14:57

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

7月25日(月)のPickupレシピコーナーに、はなまる子♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
スイカのシャーベット
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆のページ上部へ