剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し レシピ・作り方

剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し
カゲジジ
カゲジジ
枝豆を茹でてから めんつゆに1晩浸したおつまみです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 枝豆は 好みの堅さに茹でて 鞘から出します。
    鷹の爪は 種を取り除き 小口切りにします。
  2. 2 ビニール袋に 1とめんつゆを入れます。(ヒタヒタになるのが理想です)
  3. 3 空気を抜いて 冷蔵庫で 1晩冷やせば完成です。

きっかけ

枝豆を沢山いただきました。

  • レシピID:1390012516
  • 公開日:2012/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る