剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 枝豆(茹でて鞘から出したもの) 200g
- めんつゆ(ストレート) 100cc
- 鷹の爪 2本
作り方
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1
枝豆は 好みの堅さに茹でて 鞘から出します。
鷹の爪は 種を取り除き 小口切りにします。 - 2 ビニール袋に 1とめんつゆを入れます。(ヒタヒタになるのが理想です)
- 3 空気を抜いて 冷蔵庫で 1晩冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 剥き枝豆のピリ辛めんつゆ浸し
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つくったよレポート(2件)
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すぱこさん@子ども2人2020/10/28 10:22ごちそうさまでした
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ボンド子2016/04/04 08:36おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです!