こんやくのラ―油入れサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんやく 400g
- 紫蘇 2枚
- ラ―油 小さじ
- 大蒜 1かけ
- 昆布つゆ 大さじ2
- 黒酢 小さじ1
- みりん 大匙1
作り方
-
1
こんやくは食べ易く長細く切ったら、お湯でさっと茹でたら、取り出して置く。
紫蘇、大蒜はミジン切りに切って置く。 - 2 お皿に茹でたこんやくを入れて、大蒜、紫蘇、ラ―油、昆布つゆ、黒酢、みりんを入れて、混ぜたら、出来上がり。
- 3 簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんやくのラ―油入れサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません