こんやくのラ―油入れサラダ レシピ・作り方

こんやくのラ―油入れサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

  • こんやく 400g
  • 紫蘇 2枚
  • ラ―油 小さじ
  • 大蒜 1かけ
  • 昆布つゆ 大さじ2
  • 黒酢 小さじ1
  • みりん 大匙1

作り方

  1. 1 こんやくは食べ易く長細く切ったら、お湯でさっと茹でたら、取り出して置く。
    紫蘇、大蒜はミジン切りに切って置く。
  2. 2 お皿に茹でたこんやくを入れて、大蒜、紫蘇、ラ―油、昆布つゆ、黒酢、みりんを入れて、混ぜたら、出来上がり。
  3. 3 簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012508
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんやくのラ―油入れサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る