トマト入れカレー レシピ・作り方

トマト入れカレー
  • 約30分
  • 500円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参、ジャガイモ、玉ねぎは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。ミニトマトは洗って置く。枝豆は皮を剥いて置く。豆腐は一口サイズに切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて良く炒めます、シンナリにしたら、塩入れて炒めます>
  3. 3 馴染たら、水を500ml入れて煮込みます、8分熟になったら、豆腐、枝豆、トマトを入れてたら、カレーヌを入れて、溶かしたら、さらに煮込みます、染めたら、牛乳を入れて、混ぜたら>
  4. 4 中火でさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。我が家の好きな1品です。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012503
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
トマト入れカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る