きゅうり、玉ねぎと豚挽肉の醤油炒め レシピ・作り方

きゅうり、玉ねぎと豚挽肉の醤油炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1本
  • きゅうり 1本
  • 豚挽肉 100g
  • 醤油 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 紫蘇 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎは一口サイズに切って置く。きゅうりも合わせって切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、玉ねぎ、きゅうりを入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりんを入れて、炒めます>
  3. 3 火が通したら、お皿に入れて、飾り紫蘇を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390012473
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
きゅうり、玉ねぎと豚挽肉の醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る