あと1品☆もやしとピーマンの塩胡麻和え レシピ・作り方

あと1品☆もやしとピーマンの塩胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
塩と胡麻だけで和えるシンプルな和え物です。
あと1品欲しいときにどうぞ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは 千切りにします。
  2. 2 小鍋に 水50ccとピーマン、もやしを入れ 蓋をして 中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら 弱火にして 3分ほどして 青臭さが無くなったら ザルにあげます。
  4. 4 ボールに塩をすり胡麻を入れ 3の熱いうちに和えます。

きっかけ

もやしがお買い得でした。

  • レシピID:1390012469
  • 公開日:2012/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとピーマンの塩胡麻和え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/05/20 19:35
    あと1品☆もやしとピーマンの塩胡麻和え
    簡単で美味しかったです(*^^*)ありがとうございました☆
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2012/08/09 19:55
    あと1品☆もやしとピーマンの塩胡麻和え
    レンジで作ってみました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る