豚肉もちくわも美味しいね♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
お水だけで使える天ぷら粉を使いました
豚肉は塩麹に4-5時間漬けます - 2 ちくわは1本を5ケ位に大きめ乱切り
- 3 チーズを1枚5等分にして、豚肉に2枚ずつ乗せます
- 4 お肉は端が重なるように左右を折り曲げます
- 5 天ぷら粉を水で溶き、千切りの大葉を加えて混ぜる
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6
フライパン1センチくらいの油を温めて、天ぷら粉をつけたお肉を入れます
中火で3分 -
7
その間に残っている天ぷら粉にちくわを全部入れて混ぜる
これで無駄なく衣が使えます -
8
お肉は3分くらいったらひっくり返して2分、さらに返して30秒くらい
焼き目がつくくらいにあげ焼きします - 9 残りの油にちくわを入れて、時々返しながら1分あげる
きっかけ
簡単な天ぷら粉があったので、天ぷらにしてみました
おいしくなるコツ
塩麹に漬けたお肉とちくわなので味はそのままで美味しいです
- レシピID:1390012457
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉・ちくわの天ぷら
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はなまる子♪2018/06/07 18:05さとママさん、こんにちは(*^-^*) くるくる巻いてフライにしました。 今夜のおかずの前にひと口摘まみ喰いですうま~い♪^^*