豚肉もちくわも美味しいね♪ レシピ・作り方

豚肉もちくわも美味しいね♪
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
薄切り肉の場合はチーズが油に出やすくなるので、チーズなしでもいいと思います

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 お水だけで使える天ぷら粉を使いました

    豚肉は塩麹に4-5時間漬けます
  2. 2 ちくわは1本を5ケ位に大きめ乱切り
  3. 3 チーズを1枚5等分にして、豚肉に2枚ずつ乗せます
  4. 4 お肉は端が重なるように左右を折り曲げます
  5. 5 天ぷら粉を水で溶き、千切りの大葉を加えて混ぜる
  6. 6 フライパン1センチくらいの油を温めて、天ぷら粉をつけたお肉を入れます
    中火で3分
  7. 7 その間に残っている天ぷら粉にちくわを全部入れて混ぜる

    これで無駄なく衣が使えます
  8. 8 お肉は3分くらいったらひっくり返して2分、さらに返して30秒くらい
    焼き目がつくくらいにあげ焼きします
  9. 9 残りの油にちくわを入れて、時々返しながら1分あげる

きっかけ

簡単な天ぷら粉があったので、天ぷらにしてみました

おいしくなるコツ

塩麹に漬けたお肉とちくわなので味はそのままで美味しいです

  • レシピID:1390012457
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉・ちくわの天ぷら
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/06/07 18:05
    豚肉もちくわも美味しいね♪
    さとママさん、こんにちは(*^-^*) くるくる巻いてフライにしました。 今夜のおかずの前にひと口摘まみ喰いですうま~い♪^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る