レンジで5分、くたっとピーマン味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2‐3人分)
- ピーマン(青・黄・赤なんでも) 合わせて200g
- ごま油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします
- 2 シリコーンスチーマーに入れてごま油をふりかけひと混ぜ
-
3
上に味噌・砂糖をのせて、500Wで5分加熱
そのまま3分くらい余熱で蒸す - 4 出来上がったら、混ぜて出来上がり
きっかけ
レンジでピーマン味噌炒めにチャレンジ。たまには柔らかいのが食べたくて、加熱時間大目にしてみました。
おいしくなるコツ
柔らかめが美味しいです 加熱時間6分にしてもいいかもしれないですね
- レシピID:1390012456
- 公開日:2012/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンの味噌炒め
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひーじゃーまん2021/07/22 08:28さとママさん、こんにちは。
簡単に作れてとても美味しかったです。
良いおつまみになりました。
ご馳走様でした。
あんバターポテサラ美味しいのでお試しくださいね♪ -
YAMAT☆2020/06/02 21:38豆腐にのせて。味付けもちょうどいいし、電子レンジでできるのも嬉しい♪とても美味しくいただきました。さとママ3645さん、ご馳走さまです!
-
LisaLisa2020/05/16 17:16あと一品に、丁度良かったです。
美味しかったです。 -
ウキウキるんるんkitchen2019/10/09 06:44さとママさん♬おはようございます♡
めっちゃ美味しかったです♬
旦那さんにも大好評でしたよ(o´艸`)
ピーマン消費に助かりました♡