トマトdeチューリップ(飾り切り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(小さめ) 1個
作り方
- 1 トマトの中心に向かって包丁の刃先をギザギザになるようにぐるりと一周切り込む。
- 2 上下を捻って離す。刃先がちゃんと中心まで入っていれば、わりと簡単に離せます。
きっかけ
飾り切りが楽しくなってきてふと思いついたので。
おいしくなるコツ
写真のはミディトマトです。小さめのトマトがチューリップらしくなります。包丁も果物ナイフくらいが作業しやすかったです。
- レシピID:1390012455
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- トマトの飾り切り
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
-
ラムチョップのひつじ2018/06/24 23:02ちょっとだけ手を加えるだけで、ごはんが華やかになりますね★お役立ちレシピありがとうございます~♬
-
A.pinky2016/01/10 19:31付け合わせに使いました!
トマトが可愛いいとテンション上がりますね(*^^*) -
momotarou12342013/03/02 02:00こんばんは~^^
茹で卵でチューリップを作ったことあるけれどトマトでは今回が初めてだったよ♪楽しく作って可愛いチューリップ出来て嬉しい♪
ご馳走様でした~ -
iihi0092012/09/29 18:34\(〃゚∇゚〃)/レポ出せるので嬉しい♪トマトの木が枯れてきて終わりと思っていたら、涼しさの刺激でか、また少し大きくなりました♪ふぞろいのトマトですがよろしく!
レシピへのコメント
-
+うさうさ+ 2012.07.06 23:55
コメントありがとうございました。
読んでまたコメントしときました。
明日か明後日子供と作ってみたいなーと思ってます(*´∀`*) -
yukidarumie 2012.07.06 23:24
とても可愛いトマトの作り方ですね!私も機会あればやってみよう^^ ナンのコメントありがとうございました!コメントのお返事を書いてみましたので、またお時間のある時にでも来て下さいね ありがとうござました。