簡単!グリルチキン&ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(手羽先でも可) 1枚
- じゃがいも 2個
- 塩 適宜
- ローズマリー 適宜
- 白ワイン 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、軽く洗い流して、キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 2 じゃがいもは、大き目の一口大に切る。
- 3 厚手のお鍋を熱し、鶏肉の皮を下にして、入れる。
- 4 少し焦げるくらい焼き目がついたら、ひっくりかえして、2のジャガイモを入れる。
- 5 塩(小さじ2程度)とローズマリーをまわしかけたら、白ワインふり入れ、をふたをして、10分ほど火にかけたらできあがり♪
きっかけ
時間がなかったので、ほったらかしでできるものをと思って、つくりました。作ったっていえるのかな・・っていうくらい簡単です。
おいしくなるコツ
もも肉と、手羽先を使いました。ローズマリーを入れるだけで、簡単なのに、ちょっぴり豪華な一品に!
- レシピID:1390012430
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 関連キーワード
- 楽天楽天市場店舗三二 じゃがいも 簡単 おいしい
- 料理名
- 鶏の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません