タピオカココナッツミルク レシピ・作り方

タピオカココナッツミルク
  • 約30分
  • 300円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
タピオカの食感が楽しいです。プチプチ・ニュルニュルです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 タピオカを20分、弱火で茹でます。
  3. 3 白かったタピオカが透明になります。
  4. 4 冷水にさらします。
  5. 5 水気を切ったタピオカをバニラアイス・ココナッツミルク・牛乳とあわせてお召し上がり下さい。ココナッツミルクは小さい器にとって軽くレンジにかけて滑らかにしておきます。

きっかけ

近くのスーパーで「タピオカ」を発見。少し前にカレーにでも入れようかとココナッツミルクの缶詰を買っていたのを思い出し、「そうだ、タピオカココナッツだ!」と思い立ちました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖を少し加えてもおいしいです。今回のタピオカはちょっと粒が小さかったです。もっと大きいのが手に入るとまた食感も違うかなと思います。お試し下さい。

  • レシピID:1390012348
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
エスニック デザート タピオカ ココナッツミルク
料理名
タピオカ
みきはうす店主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る