おつまみに最高!鯵を梅マヨで巻いて・・・ レシピ・作り方

おつまみに最高!鯵を梅マヨで巻いて・・・
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
青魚は焼くだけが多いですが、ちょっと手をかけると美味しいつまみになります
衣に粉チーズが入るのでコクが出て美味しいです

材料(2-3人分)

  • 鯵の3枚おろし 10枚
  • 大葉 10枚
  • 梅干 大2ケ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵は軽く塩胡椒する
    大葉は洗って水分をふき取る
    梅は細かく刻みマヨネーズと混ぜる
  2. 2 鯵に大葉・梅マヨを乗せて来るんで爪楊枝で止める
    先に尾の方から巻いた方が粉をつけるときに楽です
  3. 3 こんな感じになります
  4. 4 小麦粉・粉チーズを袋で混ぜ合わせます
  5. 5 ここに鯵得御入れながら粉をつけます
  6. 6 フライパンに1センチくらいの油を熱して、中火にして、巻き終わりから入れます
    3分くらいで色づいたら、裏返して2‐3分 
    冷めたら、くるくる回しながら爪楊枝を抜きます

きっかけ

鯵に梅は絶対に合います

  • レシピID:1390012315
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の梅マヨ巻き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2017/06/26 19:51
    おつまみに最高!鯵を梅マヨで巻いて・・・
    ちょっと焦げてしまいましたが…おいしかったです ちょうど実家から梅干しと大葉を大量にもらったところでした 相性ピッタリですね ありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る