おつまみに最高!鯵を梅マヨで巻いて・・・ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鯵は軽く塩胡椒する
大葉は洗って水分をふき取る
梅は細かく刻みマヨネーズと混ぜる -
2
鯵に大葉・梅マヨを乗せて来るんで爪楊枝で止める
先に尾の方から巻いた方が粉をつけるときに楽です - 3 こんな感じになります
- 4 小麦粉・粉チーズを袋で混ぜ合わせます
- 5 ここに鯵得御入れながら粉をつけます
-
6
フライパンに1センチくらいの油を熱して、中火にして、巻き終わりから入れます
3分くらいで色づいたら、裏返して2‐3分
冷めたら、くるくる回しながら爪楊枝を抜きます
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の梅マヨ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パクパクまーちん2017/06/26 19:51ちょっと焦げてしまいましたが…おいしかったです ちょうど実家から梅干しと大葉を大量にもらったところでした 相性ピッタリですね ありがとうございました!!
衣に粉チーズが入るのでコクが出て美味しいです