生鮭とじゃがいも+ウインナーでバーベキュー レシピ・作り方

生鮭とじゃがいも+ウインナーでバーベキュー
  • 約15分
はなまる子♪
はなまる子♪
おうちで鮭とじゃがいもとウインナーのおうちでミニバーベキューです。
フライパンで炒め焼きにして、バーベキューソースで味付け、ビールが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩、こしょうをふりかけ下味をつけます。
  2. 2 ウインナーは斜めに切り込みを入れておきます。
  3. 3 じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、耐熱暴ボウルに入れふんわりラップをかけ、レンジで3~4分加熱します。

    軽く塩、こしょうをふりかけておきます。
  4. 4 フライパンにオイル(半量)を中火で熱し、ウインナを軽く炒めて取り出します。

    残りのオイルを加え、鮭の両面をこんがり焼き、ふたをして弱火で2分蒸し焼きにします。
  5. 5 (4)の出てきた余分な水分や油をペーパーで拭き取り、バーベキューソースを入れ、フライパンをゆすりながら鮭に絡めて、火を止めます。
  6. 6 器に(5)、(4)のウインナー、(3)を盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

生鮭とじゃがいも、ウインナーをフライパンで焼いて、 バーベキューソースを絡めたおうちでバーベキューです。

おいしくなるコツ

フライパンで鮭を蒸し焼きにしたあとの油分を、 キッチンペーパーで拭き取ってからソースを入れて絡めます。 (ソースが馴染みやすくなります) バーベキューソース・・1390012298

  • レシピID:1390012299
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯鮭全般焼き魚お弁当のおかず全般バーベキューの海の幸料理
関連キーワード
バーベキュー 焼く 生鮭
料理名
生鮭のバーベキュー
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る