薬味たっぷりで頂きます 鯛の湯引き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 黒鯛はお刺身用にさくとり
-
2
ざるに鯛の皮を上にして熱湯を回しかけ、返したら表も熱湯を回しかける
氷水に取る -
3
薬味はあらみじんに切る
わさび菜は洗って手でちぎっておく
鯛は斜めに1センチくらいに切り 薬味と一緒に盛り付け
わさび醤油で頂く
きっかけ
沢山届いた鮮魚 生ばかりでなくこうして頂きます
おいしくなるコツ
手順2・3の写真を撮り忘れてしまいましたが簡単です
- レシピID:1390012173
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 黒鯛の湯引き
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tommeg12022021/08/16 13:46おいしかったです♪