夏バテ予防に夏野菜!ゴーヤと豆乳のスムージー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 下茹で済・70g
- パイナップル(缶詰) 100g
- 豆乳(無調整) 400cc
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 大さじ1~2
作り方
- 1 ゴーヤは縦に半分に切り、スプーンで種とワタを取り、5㎜の薄切りにします。
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2
熱湯に塩、ひとつまみ入れ(1)をさっと茹で冷水に取り、水気を切っておきます。
※前もって下茹でし、冷蔵庫で冷やして置くともっと簡単です。 - 3 パインは、ざく切りにしておきます。
- 4 ミキサーにすべての材料を入れて、30~50秒滑らかになるまで攪拌します。
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5
グラスに注ぎ入れます。
氷片を1~2個浮かべて出来上がりです。
きっかけ
飲んだ瞬間から元気が湧いてきそうなゴーヤと、 パインと豆乳のグリーンスムージーです。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みにはビタミン、ミネラルがたっぷり独特の苦みも元気とキレイのキープには欠かせないかも!? 苦みはあらかじめ軽く下茹ですると軽減されます。
- レシピID:1390012157
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- 料理名
- グリーンスムージー
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つくったよレポート(11件)
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菊丸330974082017/01/31 16:01アップルはなかったのですが、パイナップルはありました♡美味しくできました^^
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cabon2015/06/06 16:45はなまる子♪さん、こんにちは♪下茹でして冷凍しておいたゴーヤでつくりました。パイナップルとレモンの酸味にほんのり甘い蜂蜜、夏の出番が増えそうです♬ご馳走様です☆
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愛理紗2014/10/12 11:45白ゴーヤで★凄く美味しい~♪ゴーヤの苦みが気にならず、パイナップルと蜂蜜の甘くて飲みやすかったです♡
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Erdbeereis2014/09/16 16:36パイナップルの甘味でゴーヤの苦みが気にならず、美味しくいただきました♪
ゴーヤ+バナナジュースはよくあるけれど、パインだとより爽やかですね☆
ご馳走様でした。
たっぷりのビタミン、ミネラルで夏バテ予防と元気をキープ!