まるごと!トマトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは湯剥きして、ヘタを取り、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 きゅうりと玉ねぎは薄切りにして塩をふる。
-
3
マヨネーズとケチャップを混ぜ、すし酢・オリーブオイル・砂糖を加える。
※マヨネーズとケチャップをさきに合わせておくと、マヨネーズがキレイにまざります。 - 4 2のきゅうりと玉ねぎの水気を切ったら、ざく切りにし、マヨネーズ大さじ1/2で和える。
- 5 お皿に、4をしいて、冷やしておいたトマトをのせ、3のドレッシングをかけてできあがり!
きっかけ
大好きな、東洋亭のトマトサラダを再現してみました。
おいしくなるコツ
トマトは、食べる直前まで冷やしておくと、つめたくっておいしいです!湯剥きをする時、トマトに十字の切れ目を入れておくと、簡単に剥けます。
- レシピID:1390012139
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
7 件