セロリと大豆のサラダ レシピ・作り方

セロリと大豆のサラダ
カゲジジ
カゲジジ
セロリのシャキシャキ感と水煮大豆の食感を愉しんでください。

材料(3~4人分)

  • セロリ 1本
  • 新玉ねぎ 4分の1個
  • 大豆の水煮 70g
  • ☆オリーブ油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ1,5
  • ☆塩 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 セロリと新玉ねぎは 大豆の大きさほどに粗みじんに切ります。
  2. 2 ☆印を合わせて ドレッシングを作ります。
  3. 3 2の中に 1と大豆を入れ よく混ぜます。

きっかけ

セロリが好きです。

おいしくなるコツ

直ぐにでも食べれますが 冷蔵庫で 30分程から 半日まで冷やすと 味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1390012132
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリと大豆のサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi_69
    aoi_69
    2012/06/10 08:36
    セロリと大豆のサラダ
    さっぱりだけど食感が楽しくて満足感のあるサラダでした!ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る