塩麹でしっとり夏野菜アボカドの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩麹とレモン汁を混ぜ合わせておきます。
- 2 アボカドは縦に半分に切り、種を取り皮をむきます。
- 3 ラップの上に(2)をのせ、(1)を全体に薄く伸ばして塗り、ぴったり包んで冷蔵庫で半日寝かせます。
- 4 (3)を塩麹がついたまま食べやすく切り、器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
塩麹に漬けるとアボカドもしっとり~、 とろ~りアボカドの浅漬けに変身です。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1390012113
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- 料理名
- 塩麹でアボカド浅漬け
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つくったよレポート(10件)
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さとママ36452017/07/21 11:15目先の変わったアボカドレシピ。これでまたまたビールが進みそうですねぇ(笑)
美味しゅうございました(*^_^*) -
菊丸330974082016/05/23 06:04なめらか~な口どけに癒されます^^
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愛犬7772016/04/28 21:09一年、いや、数年ぶりにアボカドを買ってきました。とろ〜りアボカド、たまらない美味しさでした♡
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kitty65892014/03/29 07:43う~~~ん、とうなるぐらい美味しかったです。このまったりとした、お、あ、じ、大好きで、毎日食べてます。
コレステロールも下げるし、一石二鳥ですね。
とろ~りアボカドに変身です!