材料(2人分)
- 鯛
- 1匹
- 大蒜
- 1かけ
- しそ
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大匙1
- 鶏からの素
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鯛はきれいに洗って水を切って置く。大蒜は薄く切って置く。紫蘇は洗って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、鯛を入れて炒めます、シンナリにしたら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて、炒めたら、水を少々を入れて煮込みます>
-
- 3
- 沸騰したら、紫蘇を入れてさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません