わらびと油あげの煮びたしつくったよ

わらびと油あげの煮びたし

「わらびと油あげの煮びたし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 19

つくったよスタンプ9件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 10件(10人)

  • ぼーずの母ちゃん
    ぼーずの母ちゃん
    2017/06/19 20:41:06
    はなまる子さん♪のレシピで灰汁を抜いて、作りました!!
祖熱が取れる前にフライングで食べちゃいました(>_<)
次は祖熱が取れるまで待ちます。
美味しかったです
    はなまる子さん♪のレシピで灰汁を抜いて、作りました!!
    祖熱が取れる前にフライングで食べちゃいました(>_<)
    次は祖熱が取れるまで待ちます。
    美味しかったです
    主婦の特権キッチンはおやつの宝石箱よね(爆) 誰にも邪魔されず摘まみ喰い~(*´ω`) お出しがよく滲みてわらび美味しそう~♪ ワタシにも摘まませて~^^*
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/05/16 16:50:50
    しっかり味がしみて美味しかったです(*^^*)
    しっかり味がしみて美味しかったです(*^^*)
    春の山菜の中でもトップクラスの地位を独占ですよね(u u) わらびの煮込み料理も格別です。 とっても美味しそうなUPありがとうございます^^*
  • miketa
    miketa
    2017/05/06 22:19:14
    あく抜きが簡単に出来たので、早速こちらを作って頂きました〜わらびっていつ食べたきりかしらっていう位食べてないの。美味しかったわ〜♪ご馳走様でした(^-^*)
    あく抜きが簡単に出来たので、早速こちらを作って頂きました〜わらびっていつ食べたきりかしらっていう位食べてないの。美味しかったわ〜♪ご馳走様でした(^-^*)
    素朴なお惣菜なのに美味しい懐かしさがお口に広がりますよね(u u) プ~ンといい香りが漂ってきそう~♪ 山菜が食卓にあるとなぜか気持ちが和みますよね^^*
  • Rose2420
    Rose2420
    2015/04/30 22:49:16
    冷蔵庫にあったタケノコも一緒に煮ました。
油揚げでこっくりとしたいいお味♡
美味しかったです、ご馳走さまでした。
    冷蔵庫にあったタケノコも一緒に煮ました。
    油揚げでこっくりとしたいいお味♡
    美味しかったです、ご馳走さまでした。
    淡白なたけのこに油揚げもバッチリ美味しそう~♪  冷めても美味しいので作り置きにもってこいですよね。 wのステキなつくレポありがとうございます^^*
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/04/20 14:30:16
    春なので作ってみました。一晩おくとすごく美味しかったです。
    春なので作ってみました。一晩おくとすごく美味しかったです。
    こちらもとっても美味しそう~♪ 我が家は常備菜に・・作り置きをしてご飯に混ぜていただいています。  おにぎりにしても美味しいですよ^^*
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/04/10 11:00:14
    こんにちは♪
油揚げが半分しかなくて 高野豆腐を入れてみました。先にこれを味付けてわらびを後で入れ 味をじんわりと含ませたら 美味でした。おごちそう様♡
    こんにちは♪
    油揚げが半分しかなくて 高野豆腐を入れてみました。先にこれを味付けてわらびを後で入れ 味をじんわりと含ませたら 美味でした。おごちそう様♡
    味の染みた高野豆腐で・・うぅ~ん、さすがPlarisさんするどいです(vv) わらびにもしっかりお出汁が染みて美味しそう~♪ いつもありがとうございます^^*
  • Apple9844
    Apple9844
    2014/08/21 17:04:34
    んまいです♪

揚げが少なくて寂しい分を人参でカバーです(笑)
    んまいです♪

    揚げが少なくて寂しい分を人参でカバーです(笑)
    わらびの煮物見るの久しぶり~(vv)  人参もいけますよね美味しそう~♪”  レポありがとうございます^^*
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/08/01 08:10:33
    おはようございます♪
季節外れ気味のわらびを産直で購入。
いつも通りに灰汁でゆでましたが、来年はあく抜きもチャレンジしたいと思います。煮物とっても美味でした♪♪
    おはようございます♪
    季節外れ気味のわらびを産直で購入。
    いつも通りに灰汁でゆでましたが、来年はあく抜きもチャレンジしたいと思います。煮物とっても美味でした♪♪
    さとママさん、つくレポありがとうございます^^
    わらびと油あげ、よく煮えて美味しそう~
    又作るときにアク抜き試してみてくださいね^^*
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/05/18 23:50:33
    アク抜きしてつくったのがこちら♡
懐かしい~♪死んだおばあちゃんの思い出の味だわ♡
昔は道にいっぱい生えてたのにね。。
とっても美味しかったです☆ごち様~^^
    アク抜きしてつくったのがこちら♡
    懐かしい~♪死んだおばあちゃんの思い出の味だわ♡
    昔は道にいっぱい生えてたのにね。。
    とっても美味しかったです☆ごち様~^^
    こちらもレポありがとうございます(^c^)
    蕨の煮びたしとっても美味しそう~♪
    おばあ様のお味に近づけて嬉しいです。
    そうそう昔は沢山映えてたのにね^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/06/19 16:22:27
    わらびもこれでお終いなので、味わっていただきました。
油揚げに味がしみて、美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^_^*)
    わらびもこれでお終いなので、味わっていただきました。
    油揚げに味がしみて、美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*^_^*)
    小麦粉でアク抜きしたわらび、わがレシピの煮びたしに変身だったのですね。 とっても親近感が湧いてきますです(笑) キッチンから、お箸持って来よう~かな^^*
10件中
10
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る