わらびと油あげの煮びたしつくったよ
「わらびと油あげの煮びたし」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 19 件
つくったよスタンプ9件
つくったよレポート 10件(10人)
-
ぼーずの母ちゃん2017/06/19 20:41:06主婦の特権キッチンはおやつの宝石箱よね(爆) 誰にも邪魔されず摘まみ喰い~(*´ω`) お出しがよく滲みてわらび美味しそう~♪ ワタシにも摘まませて~^^*
-
yuaaママ2017/05/16 16:50:50しっかり味がしみて美味しかったです(*^^*)春の山菜の中でもトップクラスの地位を独占ですよね(u u) わらびの煮込み料理も格別です。 とっても美味しそうなUPありがとうございます^^*
-
miketa2017/05/06 22:19:14あく抜きが簡単に出来たので、早速こちらを作って頂きました〜わらびっていつ食べたきりかしらっていう位食べてないの。美味しかったわ〜♪ご馳走様でした(^-^*)素朴なお惣菜なのに美味しい懐かしさがお口に広がりますよね(u u) プ~ンといい香りが漂ってきそう~♪ 山菜が食卓にあるとなぜか気持ちが和みますよね^^*
-
Rose24202015/04/30 22:49:16冷蔵庫にあったタケノコも一緒に煮ました。
油揚げでこっくりとしたいいお味♡
美味しかったです、ご馳走さまでした。淡白なたけのこに油揚げもバッチリ美味しそう~♪ 冷めても美味しいので作り置きにもってこいですよね。 wのステキなつくレポありがとうございます^^* -
いぬつかい2015/04/20 14:30:16春なので作ってみました。一晩おくとすごく美味しかったです。こちらもとっても美味しそう~♪ 我が家は常備菜に・・作り置きをしてご飯に混ぜていただいています。 おにぎりにしても美味しいですよ^^*
-
Polaris362015/04/10 11:00:14こんにちは♪
油揚げが半分しかなくて 高野豆腐を入れてみました。先にこれを味付けてわらびを後で入れ 味をじんわりと含ませたら 美味でした。おごちそう様♡味の染みた高野豆腐で・・うぅ~ん、さすがPlarisさんするどいです(vv) わらびにもしっかりお出汁が染みて美味しそう~♪ いつもありがとうございます^^* -
Apple98442014/08/21 17:04:34んまいです♪
揚げが少なくて寂しい分を人参でカバーです(笑)わらびの煮物見るの久しぶり~(vv) 人参もいけますよね美味しそう~♪” レポありがとうございます^^* -
さとママ36452013/08/01 08:10:33おはようございます♪
季節外れ気味のわらびを産直で購入。
いつも通りに灰汁でゆでましたが、来年はあく抜きもチャレンジしたいと思います。煮物とっても美味でした♪♪さとママさん、つくレポありがとうございます^^
わらびと油あげ、よく煮えて美味しそう~
又作るときにアク抜き試してみてくださいね^^* -
やなママ☆2013/05/18 23:50:33アク抜きしてつくったのがこちら♡
懐かしい~♪死んだおばあちゃんの思い出の味だわ♡
昔は道にいっぱい生えてたのにね。。
とっても美味しかったです☆ごち様~^^こちらもレポありがとうございます(^c^)
蕨の煮びたしとっても美味しそう~♪
おばあ様のお味に近づけて嬉しいです。
そうそう昔は沢山映えてたのにね^^* -
アルプスの乙女2012/06/19 16:22:27わらびもこれでお終いなので、味わっていただきました。
油揚げに味がしみて、美味しかったです。
ごちそうさまでした(*^_^*)小麦粉でアク抜きしたわらび、わがレシピの煮びたしに変身だったのですね。 とっても親近感が湧いてきますです(笑) キッチンから、お箸持って来よう~かな^^*
祖熱が取れる前にフライングで食べちゃいました(>_<)
次は祖熱が取れるまで待ちます。
美味しかったです