簡単!塩麹うずら&きゅうり レシピ・作り方

簡単!塩麹うずら&きゅうり
  • 約1時間
  • 100円以下
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
お友達のお弁当の一品を、わけてもらったら美味しかったので、作り方をおしえてもらって、作ってみました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を5分ほどゆでて、ゆで卵をつくる。
  2. 2 殻をむき、タッパに入れ、塩麹を浸るくらい入れる。
    (1時間くらいで食べられますが、写真は1晩つけ込んだものです。)
  3. 3 キュウリを5mm幅くらいに切って、うずらの卵と交互に串に刺してできあがり。

きっかけ

お料理上手のお友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

キュウリは、よく塩麹漬けにしますが、うずらを漬込んで、キュウリは生で。うずらの塩加減が、キュウリの素材の味を引き立てて、とってもいいです♪

  • レシピID:1390012035
  • 公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
楽天市場店舗三二 塩麹 きゅうり
料理名
塩麹漬うずらの卵
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2015/06/03 07:26
    簡単!塩麹うずら&きゅうり
    ほどよい塩気がいいですね!
    また作りたいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る