現在地

簡単!塩麹うずら&きゅうり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!塩麹うずら&きゅうり
  • 100円以下

お友達のお弁当の一品を、わけてもらったら美味しかったので、作り方をおしえてもらって、作ってみました。

作り方

  • 1

    うずらの卵を5分ほどゆでて、ゆで卵をつくる。

  • 2

    殻をむき、タッパに入れ、塩麹を浸るくらい入れる。
    (1時間くらいで食べられますが、写真は1晩つけ込んだものです。)

  • 3

    キュウリを5mm幅くらいに切って、うずらの卵と交互に串に刺してできあがり。

きっかけ

お料理上手のお友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

キュウリは、よく塩麹漬けにしますが、うずらを漬込んで、キュウリは生で。うずらの塩加減が、キュウリの素材の味を引き立てて、とってもいいです♪

レシピID: 1390012035

公開日:2012.05.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.03

    ほどよい塩気がいいですね!
    また作りたいです(^-^)

    ありがとうございます(*^_^*)これからもどうぞよろしくお願い致します♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩麹漬うずらの卵
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

▲簡単!塩麹うずら&きゅうりのページ上部へ