簡単!塩麹うずら&きゅうり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 うずらの卵を5分ほどゆでて、ゆで卵をつくる。
-
2
殻をむき、タッパに入れ、塩麹を浸るくらい入れる。
(1時間くらいで食べられますが、写真は1晩つけ込んだものです。) - 3 キュウリを5mm幅くらいに切って、うずらの卵と交互に串に刺してできあがり。
きっかけ
お料理上手のお友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
キュウリは、よく塩麹漬けにしますが、うずらを漬込んで、キュウリは生で。うずらの塩加減が、キュウリの素材の味を引き立てて、とってもいいです♪
- レシピID:1390012035
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 塩麹漬うずらの卵
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minicoo98642015/06/03 07:26ほどよい塩気がいいですね!
また作りたいです(^-^)