現在地
野菜  > 

(3ページ目) 重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存 つくったよ

つくったよスタンプ 66件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • えつこざきよし
  • コモン1966
  • mameko8800
  • 蓮薫
簡単だった 39

最近スタンプしたユーザー

  • お料理探偵
  • とことことっこ
  • 退屈男
  • かよまるこ
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • ももにゃんこりん
  • モチヤマサーン
  • pork-chop
  • うぐいっちょ

つくったよレポート45件(44人)

  • 2014.06.08

    あやうく一晩待つところでした!楽チンですね♪

    山菜のアク抜きお役に立てて嬉しいです(:。:) ほろ苦さも新鮮なわらびーいい香りがしてきそうです♪ つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.05.12

    前からはなまる子さんの方法でさせていただいてます。アク抜きが簡単になり感謝です。

    旬の筍の煮物とっても美味しそう~(:。:)) アク抜きの方法もいろいろ千差万別ですよね。 お役に立てて嬉しいです☆ つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.05.06

    簡単でとっても楽でした!近所で採れたわらび、いただきまーす♪ありがとうございます

    山菜の美味しい季節には、わらびのほかにもこの方法でアク抜きしてみてくださいね(:。:)) 下処理が一番めんどうですものね~レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.04.29

    頂いたわらび…見るのも初めてで困り果ててました(笑)
    ありがとうございました!

    山菜はアク抜きが手間ですよね(:。:) スッキリ抜けて美味しそうなわらび~♪ 煮物や炊き込みご飯にも・・何に変身したのかしら(笑) レポありがとうです^^*

    お返事を見る

  • 2014.04.23

    助かりました(*^^*)
    わらびを貰ったけれど、重曹は無くて。
    ありがとうございます♪

    美味しいものにはアクがつきものですよね(:。:) お役に立てて良かった~♪ つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.04.15

    こんばんは♪
    夫が道の駅で買ってきたわらび、無論灰汁なし(笑)
    貴重なレシピ、ありがとうございます。実家の姉も知りたがっていたので、早速FAXしました。

    道の駅ならとっても新鮮ね(vv) 鮮度120%かも~♪ わらびは煮物にするのですかしら? お姉さまにも・・きゃ嬉しいー♪ つくれぽありがとうです^^*

    お返事を見る

  • 2014.04.09

    こんにちは。
    ご近所さんからワラビを頂き、どうしょうかと悩んでいた所ねレシピを拝見し、灰汁抜きをしました。
    簡単に出来美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

    急激な気温の上昇で山菜もどんどん芽が出始めましたよね(:。:) アク抜きお役に立って嬉しいです~♪ つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.04.08

    簡単においしく食べれました!ごちそうさまでした!

    いよいよ待ちに待った春の到来ですね(^c^) わらびに筍に・・早く食べないとすぐに夏がきそう~(笑) 美味しそうなつくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2013.05.31

    はなまる子さん こんにちは
    お向かいの山名人からわらびを戴いたのですが・・・
    まさに 救世主のレシピ
    安心して 楽しめそうです^^
    ありがとうございました

    Startrekさん、おはようございます(u u)
    山名人さんのわらびでお料理楽しみですね。
    春の息吹を感じますものね(笑)
    素敵レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2013.05.24

    友達からいっぱいもらいましたから、
    困ってるところですが、
    本当に助かりました。
    ありがとうございます。

    ガイドウさん、おはよ~ございます(^^ゞ
    春の山菜、独特の風味があって美味しいですよね♪
    下処理をして置くといつでも頂けますよね。
    お役に立てて嬉しいです^^*

    お返事を見る

  • 2013.05.18

    山菜摂りにいった親戚のおばちゃんから頂いた蕨♡
    どうしよう~と悩んでたの。はなまる子さんは救世主の女神様だわ♪
    簡単にアク抜きできました^^
    ありがとう~♡

    やなママさん、おはよ~ございます(^^ゞ
    蕨のアク抜き、お役に立てて嬉しいです~♪
    ほろ苦さも春の山菜ならでわですよね~
    素敵なレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2012.06.19

    最後のわらびになり、いつもは重曹ですが
    小麦粉でやってみました。早くアク抜きができ、便利ですね。
    ありがとうございました(*^_^*)

    キレイなわらびですね~最後のわらびに、このアク抜き利用して頂いて嬉しいです♪ わらび何に変身するかしら・・台風大丈夫でしたかぁ~!? レポありがとうです^^*

    お返事を見る

  • 2012.06.06

    重層なくてどうしようと思っていたのですごく助かりました!

    間に合ってよかったです~ー。ー;
    わらびは何に変身したのかぁ・・つくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

33~45件(全45件)
料理名
わらびのあく抜きと保存
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲(3ページ目) 重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存 つくったよレポートのページ上部へ