現在地
野菜  > 

(2ページ目) 重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存 つくったよ

つくったよスタンプ 66件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • えつこざきよし
  • コモン1966
  • mameko8800
  • 蓮薫
簡単だった 39

最近スタンプしたユーザー

  • お料理探偵
  • とことことっこ
  • 退屈男
  • かよまるこ
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • ももにゃんこりん
  • モチヤマサーン
  • pork-chop
  • うぐいっちょ

つくったよレポート45件(44人)

  • 2017.05.03

    重曹を使わずこんなに簡単にアク抜きができるんですね。ありがとうございました。

    らあじさん、こんにちわ(u u) アク抜きお役に立てて嬉しいです。 アクの強い野菜はその反面美味しいと言われているみたいです。 レポ嬉しいです☆ありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2017.04.24

    重曹がなくて焦っていたところ、こちらのレシピに。湯がいている時小麦粉がダマになっていたのでうまくあく抜きできているかドキドキです(^^;

    おはようございます(u u) アク抜きうまくできていますように・・ダマがあると吸収しにくいかも知れないですが成功祈ってますw 初レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2016.08.05

    料理後の写真になりしたが、おいしかったです♪

    みなさん、こんにちわ(vv) 毎日本当に暑いですね。 夏のわらび貴重ですね。 ステキなレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2016.06.27

    綺麗に下処理出来ました!

    ごちそうさま~♪

    アク抜きが運命の分かれ道になりますよねw 作りたいときに一晩寝かせるのが・・待てそうになくて考えてみましたw 良かった~♪ お役に立てて嬉しいです^^*

    お返事を見る

  • 2016.04.25

    重層無くってもできるんだ!!!
    Σ(・ω・ノ)ノ!

    山菜は美味しいけれどアク抜きがつい面倒で・・そんなことがあって閃きましたw お役に立てて嬉しいです。レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2016.04.18

    重曹がなくて困ってたところのお助けレシピ!(ノ´∀`)ノ助かりましたー!

    良かった~お役に立ててほっとです(vv)うちではありそうでないのが重曹と○○です・・うふふw 穂先がクルンと可愛い~何に変身するのかなぁ^^*

    お返事を見る

  • 2016.04.16

    常に家にあるものでこんなに簡単にできるなんて、目からウロコでした!ありがとうございます♪

    山菜はアクが特にくせ者ですよねw ときにはそのアクの刺激に五感が目覚めさせられるときも・・♪ クルンと愛嬌のあるわらび~可愛い☆ レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.06.16

    今すぐ使いたいのに、あく抜き忘れていたことに気付き、慌ててましたが、お蔭さまで夕飯に間に合いました。
    簡単に短時間!助かりました
    ありがとうございました

    ともすれば野菜のアクでせっかくの美味しさも半減しますよね(vv) 間に合って良かった~嬉しいです♪ こちらこそつくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.05.07

    まだ食べていませんが、楽しみです^^

    アクの強い春野菜はどうしても手間が気になりますよね(vv)  簡単にアク抜きが出来るとお料理も楽しくなるかもです♪ つくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.04.30

    ありがとう!この方法イイですね〜♡
    お浸しで1品、タケノコと薄あげで煮て1品あとは冷凍保存しました。。。お身体大丈夫ですか?
    これからも素敵レシピ待ってます♪

    お気遣いありがとうございます(vv)  お浸しにたけのこと煮ても美味しそう~♪ ほのぼの春色に思わず笑顔になりそうです。 つくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.04.21

    初めてわらびのアク抜きしました!簡単に出来たので嬉しいです☆

    わらびは独特の風味の春野菜ですよね(vv) アクの強いのがたまに瑕手早く茹でて・・いろいろ楽しんでくださいね。 つくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.04.20

    数あるアク抜きの中で一番簡単にアクが抜けそうだったのでお世話になりました。

    忙しい主婦には時短は助かりますよね(vv)  それで美味しくて・・(笑;)  お役に立ててうれしいです^^*

    お返事を見る

  • 2015.04.18

    小麦粉を使うなんて初めてでした。手早くできてとっても便利ですね!感動です♪

    山菜は特に灰汁が強いですよね(、。) その灰汁抜きは時間がかかると敬遠されがちですが・・ お役に立ててうれしいです。 レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.04.08

    こんばんは(^ー^)ノ
    わらび 里の母が毎年のように やってきます(笑)その母曰く〜昔から重曹か灰かな?
    小麦粉を入れて アクが取れるなんて びっくりです♡♡

    わらび・・いよいよ春本番ですね(vv) 春野菜のアク身体がシャキッとする苦みがいいですよね。 アク抜きお役に立てて嬉しいです。 レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.08.21

    凄いレシピに感動♪
    小麦粉とはびっくり。
    しっかり冷凍してあします。
    小出しで食べてますよ~

    冷凍保存は助かりますよね(、。)  年中好きなときにいただける幸せ~発明者に感謝かも・・笑♪  wレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.06.18

    ありがとうございました^ ^♪美味しくいただいてます^ ^♪

    わらびのアク抜きお役に立てて嬉しいです(、。)) 日持ちもするのでいろんな料理に使えますよ~! レポありがとうございます^^*

    お返事を見る

17~32件(全45件)
料理名
わらびのあく抜きと保存
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲(2ページ目) 重曹なしで簡単!わらびのあく抜きと保存 つくったよレポートのページ上部へ