ボリューム満点!ふわとろ焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は、塩こしょう(分量外)しておく。
- 2 山芋はすりおろし、豆腐はさいの目にきったら、ボールに入れ、卵と小麦粉を加え、豆腐をつぶすように、混ぜる。(※写真は倍の量で作ってるので、卵が2個入ってます。)
- 3 フライパンを熱し、1の豚肉を焼く。火が通ったら、2の生地を流し入れ、中火で周りに焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焼いている間にかけダレを作ります。<タレ>の材料をすべて鍋に入れ火にかけ、煮詰め、少しとろみがついたら火を止める。
- 5 かけダレをかけ、鰹節・きざみ海苔をたっぷりかけたらできあがり。
きっかけ
よく居酒屋にある山芋鉄板。豚肉を入れておかずにもなるようアレンジしました。
おいしくなるコツ
お豆腐が入ってるので、ふわふわ感あり、豚肉でボリュームも充分!おかずにもなるんですが、うちではおやつ状態になってます。汗
- レシピID:1390012002
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 山芋鉄板
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