アプリで広告非表示を体験しよう

カキとオイスターソース、W使い? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
調味料はオイスターソースと酒だけとシンプルです

材料(2‐3人分)

カキ
180g
片栗粉
大さじ2
ねぎ
1本
200g
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら
    カキは振り洗いして水切り
    ねぎは縦半分にしてから斜め切り
    筍はイチョウ切り
  2. 2
    カキの水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を茶漉しなどで両面に振っておく
  3. 3
    調味料は混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を引いて、温まったらカキを入れてふっくらしたら裏返す
    横に寄せ、ねぎを1‐2分炒める
  5. 5
    筍を加えて炒める
  6. 6
    調味料を入れて、フライパンを振って混ぜ合わせて、完成

おいしくなるコツ

強火で手早く作りますが、カキは必ずふっくらするまで火を通してください

きっかけ

冷凍カキが届いたので、こってり味にしてみました♪

公開日:2012/05/26

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキと筍のオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする