作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら
カキは振り洗いして水切り
ねぎは縦半分にしてから斜め切り
筍はイチョウ切り
-
- 2
-
- カキの水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を茶漉しなどで両面に振っておく
-
- 3
-
- 調味料は混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに油を引いて、温まったらカキを入れてふっくらしたら裏返す
横に寄せ、ねぎを1‐2分炒める
-
- 5
-
- 筍を加えて炒める
-
- 6
-
- 調味料を入れて、フライパンを振って混ぜ合わせて、完成
おいしくなるコツ
強火で手早く作りますが、カキは必ずふっくらするまで火を通してください
きっかけ
冷凍カキが届いたので、こってり味にしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません