お刺身用のエビの頭捨てずに☆エビ頭の塩焼き レシピ・作り方

お刺身用のエビの頭捨てずに☆エビ頭の塩焼き
カゲジジ
カゲジジ
新鮮なエビの頭は 捨てるにはもったいないので焼いておつまみにしましょう。

材料(2人分)

  • 刺身用のエビの頭
  • ガラエビ使用(甘エビやボタンエビでも可) 10匹程
  • 適量

作り方

  1. 1 エビの頭は アルミ箔を敷いたオーブントースターに並べます。
  2. 2 上から 塩をパラパラと均等に振りかけます。
  3. 3 5~6分焼いて 殻が パリパリになれば完成です。

きっかけ

新鮮なエビの頭がありました。

  • レシピID:1390011995
  • 公開日:2012/05/26
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビ頭の塩焼き
カゲジジ
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