現在地
 > 

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
52

3

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

ピーマンの肉詰め

お弁当のおかずに、おつまみに、もちろんご飯のおかずにも。
定番の肉詰めピーマンです。

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタを落とし、縦に半分に切り種を取り、内側に小麦粉を薄くふりかけておきます。

    茶漉しを使うと均等にかけやすいです。

  • 2

    玉ねぎは、みじん切りにします。

  • 3

    フライパンにバターを溶かし(2)を、しんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をつけ、冷ましておきます。

  • 4

    ボウルに(3)、挽き肉、卵、パン粉、ナツメグをしっとりするまで混ぜ合わせます。

    12等分に分けておきます。

  • 5

    (1)に、(4)を詰めて薄く小麦粉をふりかけます。

  • 6

    フライパンにオイルを熱し、(4)を並べ中火弱で両面をこんがり焼きます。

    焼き色がついたら、弱火でふたをして5~6分蒸し焼きにします。

    一度に焼けないときは2度に分けて焼きます。

  • 7

    器に盛り付け、お好みのソースでいただきます。

きっかけ

肉詰めピーマンお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ソースはケチャップ、トンカツソースに粒マスタードを混ぜても美味しいです。

レシピID: 1390011987

公開日:2012-05-29 03:24:15.0

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • ちーこ8185
  • ToshiyaNagasawa
  • ayami1.15
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • サラリーマン鉄平
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちかたん8

つくったよレポート 47件(45人)

  • 2017.10.19

    おいしかったです!また作ります。

    ピーマンさん、お行儀よく整列ね(*´ω`) お肉を詰めたりが手間ですが、出来上がりの感動を思うと苦にならないですよね。 焼いて冷凍しておいても便利ですよね^^*

    お返事を見る

  • 2017.09.21

    いつもお世話になってます♪家にピーマンたくさんあったので^_^ おいしく頂きました!

    こんにちは(vv) 美味しそうな肉詰め~(;゚д゚)ゴクリ…今夜のおかずに欲しいですw ピーマンの鮮やかさが引き立ちますね♪ ツクレポありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2017.09.05

    夕飯とお弁当にしました!

    お肉がたっぷりでとっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…こんなおかずがお弁当に入っていたら幸せで嬉しくて頑張っちゃいます☆ りんりりりさん、ありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2017.09.03

    野菜を食べない息子が食べました。大成功です。

    まぁ~息子ちゃん、ありがとう(*^-^*) 嫌いだった野菜を食べてもらえてとっても嬉しいです♪ 少しづつ少しづつね。 無理は厳禁よね。 初レポありがとう^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンの肉詰めのページ上部へ