現在地

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
63

5

簡単だった

2

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

ピーマンの肉詰め

お弁当のおかずに、おつまみに、もちろんご飯のおかずにも。
定番の肉詰めピーマンです。

作り方

  • 1

    ピーマンはヘタを落とし、縦に半分に切り種を取り、内側に小麦粉を薄くふりかけておきます。

    茶漉しを使うと均等にかけやすいです。

  • 2

    玉ねぎは、みじん切りにします。

  • 3

    フライパンにバターを溶かし(2)を、しんなりするまで炒め、塩、こしょうで味をつけ、冷ましておきます。

  • 4

    ボウルに(3)、挽き肉、卵、パン粉、ナツメグをしっとりするまで混ぜ合わせます。

    12等分に分けておきます。

  • 5

    (1)に、(4)を詰めて薄く小麦粉をふりかけます。

  • 6

    フライパンにオイルを熱し、(4)を並べ中火弱で両面をこんがり焼きます。

    焼き色がついたら、弱火でふたをして5~6分蒸し焼きにします。

    一度に焼けないときは2度に分けて焼きます。

  • 7

    器に盛り付け、お好みのソースでいただきます。

きっかけ

肉詰めピーマンお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

ソースはケチャップ、トンカツソースに粒マスタードを混ぜても美味しいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
節約料理 > 300円前後の節約料理
目的・シーン:
お弁当 > お弁当のおかず
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1390011987

公開日:2012-05-29 03:24:15.0

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • だいふく・あんこ
  • マロンちゃん
  • ちーこ8185
  • ToshiyaNagasawa
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • anny
  • サラリーマン鉄平
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • mmm4232
  • NATSUMI  ISHIBASHI
  • ちかたん8

つくったよレポート 53件(51人)

  • 2018.05.19

    美味しく頂きました♡ご馳走様でした(*^o^*)

    おはようございます(*´ω`) 野菜の高騰が嘘のように夏野菜も沢山出回ってきましたね。肉詰めとっても美味しそう(;゚д゚)ゴクリ…ステキなレポありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2018.04.26

    たくさん作りましたが、好評ですぐになくなっちゃいました(^^)
    美味しいレシピありがとうございますm(__)m

    たくさんの肉詰めとっても美味しそうです(;゚д゚)ゴクリ…これだけの量だと食べ応えありますね♡ 隣のサラダも美味しそう~♪ ステキなレポありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2018.04.18

    餃子のようにみんなパクパクたくさん食べてくれました!

    ギュッとお肉が詰まったピーマンこんがり美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…いい香りが立ち込めていたでしょうね♡ ステキなレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2018.04.11

    こんばんは♪
    あまり作ったことがないのですが、簡単にできました
    (≧▽≦)
    ピーマンがおいしくなりますね!
    旦那さんにも好評でしたv
    ありがとうございました☆

    おはようございます(*^-^*) 遅くなってごめんなさい。 ピーマンの苦みもなくて食べやすいですよね。とっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ…ありがとう^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ピーマンの肉詰めのページ上部へ