アウトドア料理☆ベイクドポテト レシピ・作り方

アウトドア料理☆ベイクドポテト
  • 約1時間
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
たき火の灰の熱を利用して ジャガイモを焼きましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは 皮を良く洗います。
  2. 2 アルミ箔で 1を1個ずつ包みます。
  3. 3 たき火で出来た 熱い灰の中に 2を入れ 30分したら 上下を返し 又灰の中に入れます。
  4. 4 更に20分経過したら 竹串を刺して 火が通っているか確認します。
  5. 5 火が通っていたら アルミ箔を外し 4等分して バターを添えれば完成です。
    (まだ硬いときは 更に10分ほど焼きましょう)

きっかけ

たき火をして 熱い灰がいっぱいありました。

  • レシピID:1390011933
  • 公開日:2012/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもアウトドア料理・キャンプ飯ベイクドポテト
料理名
ベイクドポテト
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2019/09/16 20:43
    アウトドア料理☆ベイクドポテト
    レンジてチンも手軽でいいけれど、たき火で焼くと2割増しで美味しく感じます。
    御馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る