ホテル仕様のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、圧力鍋で圧がかかったら、弱火にして5分加熱し、圧がるまで待つ。
- 2 じゃがいもを茹でている間に、★の材料を順にまぜて、下味用のドレッシングを作っておく。
- 3 1のじゃがいもの皮をむき(※手で簡単に剥けます)小さめの一口大に切り、熱いうちに2のドレッシングで和えて、馴染んだら冷蔵庫で冷やす。
- 4 たまねぎ、きゅうりは薄切りに、にんじんは千切りにして、塩をふり15分ほどおいたら、布ふきんで絞り、まな板の上で手もみする。
- 5 冷めたら4の野菜を入れ、☆で味付けして、塩こしょうで調えたらできあがり!
きっかけ
ホテルのレストランで働いてる友達に聞いたポテサラレシピをもとに作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、皮ごとゆでると、ホクホクでおいしいです。ハムや、ベーコン、ツナやゆで卵をいれても◎
- レシピID:1390011922
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
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13 件
つくったよレポート(13件)
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RUYI2017/01/29 17:36お弁当のおかずに作りました。潰さずにつくれていいですね(^_^)また、作ります!
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☆美味し☆2014/08/31 16:24マスタードが効いてますね☆圧力鍋がなくて茹でただけだけど、とても美味しかったです♪
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raku-sono2014/08/10 18:08マスタードを入れる事で味がしまって大人なポテトサラダになるんですね!美味しかったです♪またぜひ作ります( ´ ▽ ` )ノステキレシピありがとうございました!
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雪花草76872014/03/11 21:49マスタード入れるだけで大人味なポテトサラダになるんですね♪美味しかったです(*^_^*)ごちそうさまでした!!