簡単!ラタトゥユ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタと種をとる。ナス、トマトはヘタを切る。にんじん、じゃがいもは皮をむく。それぞれ小さめの一口大に切る。
- 2 深めのフライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、トマト・じゃがいもを入れ炒め、塩こしょうで味付ける。
- 3 にんじん、たまねぎ、ナス、パプリカと、火の通りにくい野菜から順に炒めながら加える。
- 4 野菜から水が出て来たら、水とコンソメを加え10分ほど煮る。仕上げにケチャップを入れ一煮立ちしたらできあがり!
きっかけ
生で食べるには、ちょっと元気がなくなったトマトを使って一品!
おいしくなるコツ
水じゃなくて、トマトの水煮缶でさらにヘルシーにしても。しめじなどのきのこ類を入れてボリュームアップすればメインのおかずに!
- レシピID:1390011912
- 公開日:2012/05/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ラタトゥユ
レポートを送る
5 件