まるでイタリアン?(笑)塩鯖のトマトソテー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクのつぶしたものと塩鯖の片面を焼きます。
- 2 その間に 玉ねぎを櫛形 トマトをざく切りに アスパラは斜めに切ります。
- 3 1の鯖をひっくり返し フライパンの空いているところに 2を入れて 蓋をして蒸し煮にします。
- 4 トマトがつぶれ 玉ねぎに火が通ったら 塩コショウをして味を調えます。(鯖には塩味が付いているので 塩コショウをかけないでください)
- 5 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
塩鯖を違った味で食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
塩鯖に ニンニクとオリーブ油の風味が行き渡るように 先に 焼きます。
- レシピID:1390011891
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩鯖のトマトソテー添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません