まるでイタリアン?(笑)塩鯖のトマトソテー添え レシピ・作り方

まるでイタリアン?(笑)塩鯖のトマトソテー添え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
塩鯖をオリーブ油で焼いて トマトと玉ねぎのソテーを添えてイタリアンな感じにしてみました。

材料(2人分)

  • 塩鯖 2切れ
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク(つぶして) 1片分
  • 新玉ねぎ 半個
  • 完熟トマト 1個
  • アスパラガス 2本
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しニンニクのつぶしたものと塩鯖の片面を焼きます。
  2. 2 その間に 玉ねぎを櫛形 トマトをざく切りに アスパラは斜めに切ります。
  3. 3 1の鯖をひっくり返し フライパンの空いているところに 2を入れて 蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4 トマトがつぶれ 玉ねぎに火が通ったら 塩コショウをして味を調えます。(鯖には塩味が付いているので 塩コショウをかけないでください)
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

塩鯖を違った味で食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

塩鯖に ニンニクとオリーブ油の風味が行き渡るように 先に 焼きます。

  • レシピID:1390011891
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のトマトソテー添え
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る