ピラフみたいなジャガイモごはん♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- ジャガイモ 2〜3個
- お米 3合
- バター 10g
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 適宜
作り方
- 1 お米を洗ってざるにあげておく。
- 2 ジャガイモを一口大に切り、水にさらす。
- 3 お米を普通の水加減でジャーにセットしたら、塩を入れ軽く混ぜ、水気を切ったジャガイモを入れる。
- 4 炊きあがったら、バターをいれ、混ぜる。
きっかけ
新じゃがをいただいたので、シンプルな調理でじゃがいもを味わいたくてつくりました!切ってジャーに入れるだけのちょー簡単レシピ!
おいしくなるコツ
ご飯をよそったら、お好みで粗挽きこしょうをかけると、アクセントになってしまります!
- レシピID:1390011888
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件