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パセリ使いでムニエル レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パセリ使いでムニエル
  • 500円前後

我が家のムニエルはバターを使いません 
風味にかけますが、ハーブ系でおいしく頂けます

作り方

  • 1

    材料はこちら
    今回は少々小さめのつぼ鯛
    パセリはあらみじんに切ります

  • 2

    魚にクレソルを振り 小麦粉をまぶします

  • 3

    オリーブオイル大さじ2を熱し、中火で魚の身の方から3分焼きます

  • 4

    火を弱火にして返したら2分皮の方を焼きます
    皮は焦げやすいので注意

  • 5

    魚を取り出しフライパンを拭いて、中火で残りのオリーブオイル・パセリを30秒ほど炒めて
    塩少々(分量外)で味付け

  • 6

    お皿に魚 5のパセリをのせて完成

きっかけ

ムニエルだけだとお皿が淋しいと思いソースを作りました

レシピID: 1390011862

公開日:2012.05.16

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.01.31

    パセリ、生が手に入らなかったので、乾燥のをパラパラと・・・。
    塩だけなのに、すごく美味しくできるんですね。

    私のが恥ずかしいくらい綺麗な仕上がりですね^^
    ドライパセリでOKです。
    風味が出て、ちょっとおしゃれになりますね。
    つくレポありがとうございます(*^_^*)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
白身魚のムニエル
料理用途
普段の料理

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