パセリ使いでムニエル レシピ・作り方

パセリ使いでムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
我が家のムニエルはバターを使いません 
風味にかけますが、ハーブ系でおいしく頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料はこちら
    今回は少々小さめのつぼ鯛
    パセリはあらみじんに切ります
  2. 2 魚にクレソルを振り 小麦粉をまぶします
  3. 3 オリーブオイル大さじ2を熱し、中火で魚の身の方から3分焼きます
  4. 4 火を弱火にして返したら2分皮の方を焼きます
    皮は焦げやすいので注意
  5. 5 魚を取り出しフライパンを拭いて、中火で残りのオリーブオイル・パセリを30秒ほど炒めて
    塩少々(分量外)で味付け
  6. 6 お皿に魚 5のパセリをのせて完成

きっかけ

ムニエルだけだとお皿が淋しいと思いソースを作りました

  • レシピID:1390011862
  • 公開日:2012/05/16
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料理名
白身魚のムニエル
さとママ3645
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つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2013/01/31 19:32
    パセリ使いでムニエル
    パセリ、生が手に入らなかったので、乾燥のをパラパラと・・・。
    塩だけなのに、すごく美味しくできるんですね。

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