パセリ使いでムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料はこちら
今回は少々小さめのつぼ鯛
パセリはあらみじんに切ります - 2 魚にクレソルを振り 小麦粉をまぶします
- 3 オリーブオイル大さじ2を熱し、中火で魚の身の方から3分焼きます
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4
火を弱火にして返したら2分皮の方を焼きます
皮は焦げやすいので注意 -
5
魚を取り出しフライパンを拭いて、中火で残りのオリーブオイル・パセリを30秒ほど炒めて
塩少々(分量外)で味付け - 6 お皿に魚 5のパセリをのせて完成
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- 白身魚のムニエル
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つくったよレポート(1件)
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もりくーん2013/01/31 19:32パセリ、生が手に入らなかったので、乾燥のをパラパラと・・・。
塩だけなのに、すごく美味しくできるんですね。
風味にかけますが、ハーブ系でおいしく頂けます