筍もきんぴら レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 茹で筍 300g
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 七味唐辛子 小さじ1/2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ごま油を温めて、一口大に切った筍を1‐2分炒める
- 2 そこに調味料を入れて、炒めきる
-
3
最後に七味で味付け
普段使っている七味
今日は左の香川産にしました
きっかけ
昨日下ゆでした筍、お刺身ではおいしくないので簡単に炒め煮にしました
おいしくなるコツ
十分に柔らかいので強火で作ります。筍のしゃきしゃき感は残ってます。
- レシピID:1390011850
- 公開日:2012/05/14
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の炒め煮
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