ミートボール&お野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販ミートボール 1袋
- きゃべつ 2~3枚
- 冷凍MIXベジタブル 約大さじ2
作り方
- 1 市販のミートボール1袋を使います。今回は『てりやき』です。
- 2 解凍済みの冷凍MIXベジタブルと湯通し済みのきゃべつを用意します。(きゃべつは軽く湯通しでOK。)
-
3
野菜の上に袋から出したミートボールとタレをかけます。
ラップをしレンジで温めます。
温め時間は、袋に記載されているレンジ温め時間より30秒~1分多めです。 -
4
出来上がったらしっかりタレと野菜を混ぜて絡めてください。
完成後はタレの絡みがイマイチだけど、ランチ時間にはいい具合に絡んでいます♪
きっかけ
お弁当の一品に♪手間をかけずに色合いをよくしたかったので(笑)
おいしくなるコツ
冷凍食品を使う場合、解凍して使ってください。お野菜で水が出るものはしっかり水を切ってください。水が出るとタレと食材が絡みにくくなります。
- レシピID:1390011794
- 公開日:2012/05/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ミートボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません