ミートボール&お野菜 レシピ・作り方

ミートボール&お野菜
  • 約15分
  • 100円以下
ゆとよ
ゆとよ
お弁当に入れるにはミートボールだけでは色合いが良くないしボリュームが少ないので冷蔵庫にあるものを混ぜてみました。

材料(2人分)

  • 市販ミートボール 1袋
  • きゃべつ 2~3枚
  • 冷凍MIXベジタブル 約大さじ2

作り方

  1. 1 市販のミートボール1袋を使います。今回は『てりやき』です。
  2. 2 解凍済みの冷凍MIXベジタブルと湯通し済みのきゃべつを用意します。(きゃべつは軽く湯通しでOK。)
  3. 3 野菜の上に袋から出したミートボールとタレをかけます。
    ラップをしレンジで温めます。
    温め時間は、袋に記載されているレンジ温め時間より30秒~1分多めです。
  4. 4 出来上がったらしっかりタレと野菜を混ぜて絡めてください。
    完成後はタレの絡みがイマイチだけど、ランチ時間にはいい具合に絡んでいます♪

きっかけ

お弁当の一品に♪手間をかけずに色合いをよくしたかったので(笑)

おいしくなるコツ

冷凍食品を使う場合、解凍して使ってください。お野菜で水が出るものはしっかり水を切ってください。水が出るとタレと食材が絡みにくくなります。

  • レシピID:1390011794
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
ミートボール きゃべつ 冷凍食品 ミックスベジタブル
料理名
ミートボール
ゆとよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る