かぶの簡単な炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉つけかぶ 2個
- 唐辛子 少々
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
- 鶏からの素 小さじ1
- 大蒜 少々
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
かぶは食べ易く切ったら、塩で浅漬け10分間したら、水を洗ったら、水を絞って置く。
大蒜は薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、唐辛子を入れて炒めます、香りが出たら、かぶを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素、みりん、胡椒を入れて炒めます>
- 3 火が通したら、出来上がり。
- 4 お皿にハートの形に盛りつけたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの簡単な炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません