かぶの簡単な炒め レシピ・作り方

かぶの簡単な炒め

材料(2人分)

  • 葉つけかぶ 2個
  • 唐辛子 少々
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 小さじ1
  • 大蒜 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶは食べ易く切ったら、塩で浅漬け10分間したら、水を洗ったら、水を絞って置く。
    大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜、唐辛子を入れて炒めます、香りが出たら、かぶを入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素、みりん、胡椒を入れて炒めます>
  3. 3 火が通したら、出来上がり。
  4. 4 お皿にハートの形に盛りつけたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011742
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの簡単な炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る