現在地
 > 
 > 

鯛の香菜蒸しもの レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 1匹

  • 香菜

    50g

  • 生姜

    30g

  • 昆布つゆ

    大さじ2

  • 胡椒

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯛の香菜蒸しもの

簡単で美味しい

作り方

  • 1

    まずは鯛はきれい洗ったら、両面は切り目をつけたら、塩、胡椒少々ふって置く。生姜は千切りに切って置く。香菜は食べ易く切って置く。

  • 2

    お皿に鯛を入れて、上は香菜、生姜をかけたら、蒸し器に入れて、約15分間ぐらいに蒸しします。

  • 3

    火が通したら、昆布つゆをかけたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

レシピID: 1390011667

公開日:2012.05.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鯛の香菜蒸しもの

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯛の香菜蒸しもののページ上部へ