簡単♪くるみの砂糖がらめ♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- むきくるみ 200g
- グラニュー糖 75g
- 水 30g
- 塩(三本指で) ふたつまみ
作り方
- 1 くるみをクッキングシートの上に並べてレンジで2~3分チン♪
-
2
フライパンにグラニュー糖、水を入れ中火にかける。
グラニュー糖が溶けて泡が少し色つくまで。 -
3
くるみを一気に入れて木ベラなどで全体に絡める。
そのままグラニュー糖が白く粉を吹くまで煎り続ける。
塩を振り入れ混ざったら完成♪
きっかけ
美容に抜群に良いとされるくるみをおやつ感覚で食べたくて♪
おいしくなるコツ
塩が対比効果でグラニュー糖の甘さを引き立ててくれます。
- レシピID:1390011658
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- くるみ砂糖
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません