絶対辛くない!!!オニオンスライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たまねぎをスライスする。
繊維を断つように切った方が、辛味が抑えられます。 - 2 バットなどに広げて数時間置いておく。
- 3 空気に触れると、たまねぎの辛味成分が抜けていくので、なるべく空気に触れるように広げておく。
-
4
辛味が抜けたら、ボールに移し、かつおぶしをひとにぎりかけて、その上からお好みのドレッシングをかける。
私はぽん酢・マヨネーズ・ゴマドレッシングを適当にかけます。 -
5
このまましばらくおきます。
鰹節の旨みがドレッシングにうつって、おいし~くなります。 - 6 あとは適当に混ぜて、よそって出来上がりです。
きっかけ
おいしい新たまねぎを頂いたので。
おいしくなるコツ
とにかく広げて空気に触れさせること! ドレッシングはかつおぶしの上から!
- レシピID:1390011654
- 公開日:2012/04/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- オニオンスライス
レポートを送る
4 件