鶏肉の甘辛揚げ レシピ・作り方

鶏肉の甘辛揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
やぎっこ2850
やぎっこ2850
たれが甘辛くて美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽 10本
  • 少々
  • 片栗粉 大2
  • 醤油 大4
  • 砂糖 大2
  • ごま 大1

作り方

  1. 1 鶏手羽に塩を揉み込み、5分程おいたら、サラダ油で素揚げする
  2. 2 鍋に調味料を入れ、煮立てる。
  3. 3 ②のたれに揚げた鶏手羽を絡ませる。
    白ごまをふる。

きっかけ

夕食に作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

甘いのが好きな人はみりんをたして下さい。

  • レシピID:1390011511
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏肉の甘辛揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る