箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、厚さ5~6ミリの乱切りにします。
- 2 耐熱ボウルに、マリネ液の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 (2)に、(1)を加えふんわりラップをかけ、レンジで4分加熱します。
- 4 (3)のラップを外し、そのままあら熱が取れるまで冷まし、味を馴染ませてから盛り付けます。
きっかけ
ほんのりピリッが効いた人参の甘酢漬けです。 レンジならすぐに漬かって簡単、箸休めにぴったりです。
おいしくなるコツ
酸味はお酢を使用しています。 ピリッと辛味が苦手な子供用には、赤唐辛子なしで作ります。 レンジは600wを使用しています。
- レシピID:1390011501
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- 料理名
- にんじんの甘酢漬け
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ビッグさん2017/10/01 14:59こんにちは
保存もできますよというコメントを読んだので、びんで作りました。これから冷蔵庫に入れ、2-3日かけて味が変わっていうのを楽しみます。 -
たんさん娘2016/05/15 18:18こんばんは〜
唐辛子抜きですが…
とても美味しい! お弁当にも入れます^ ^
ごちそうさま☆ -
菊丸330974082016/04/12 06:07早起きして、朝いちで作りました。冷蔵庫でどのくらい持ちますか?
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さとママ36452014/01/16 08:41こんにちは♪
にんじんは彩不足の冬の食卓に、助かりますね。箸休め、まさにそんな感じです。お弁当にも入れて、アクセントにさせて頂きました(*^_^*)感謝☆
さわやかな甘酢に、ほんのりピリッが効いています。