箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け レシピ・作り方

箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
箸休めにレンジで、にんじんの甘酢漬けです。
さわやかな甘酢に、ほんのりピリッが効いています。

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • ・・マリネ液・・
  • 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 赤唐辛子(種を取る) 1本

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむき、厚さ5~6ミリの乱切りにします。
  2. 2 耐熱ボウルに、マリネ液の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 (2)に、(1)を加えふんわりラップをかけ、レンジで4分加熱します。
  4. 4 (3)のラップを外し、そのままあら熱が取れるまで冷まし、味を馴染ませてから盛り付けます。

きっかけ

ほんのりピリッが効いた人参の甘酢漬けです。 レンジならすぐに漬かって簡単、箸休めにぴったりです。

おいしくなるコツ

酸味はお酢を使用しています。 ピリッと辛味が苦手な子供用には、赤唐辛子なしで作ります。 レンジは600wを使用しています。

  • レシピID:1390011501
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の電子レンジで作る料理浅漬け火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
浅漬け にんじん レンジ にんじん 漬物 にんじん
料理名
にんじんの甘酢漬け
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/10/01 14:59
    箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け
    こんにちは
     保存もできますよというコメントを読んだので、びんで作りました。これから冷蔵庫に入れ、2-3日かけて味が変わっていうのを楽しみます。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2016/05/15 18:18
    箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け
    こんばんは〜
    唐辛子抜きですが…
    とても美味しい! お弁当にも入れます^ ^
    ごちそうさま☆
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/12 06:07
    箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け
    早起きして、朝いちで作りました。冷蔵庫でどのくらい持ちますか?
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/01/16 08:41
    箸休めにレンジで簡単!にんじんの甘酢漬け
    こんにちは♪
    にんじんは彩不足の冬の食卓に、助かりますね。箸休め、まさにそんな感じです。お弁当にも入れて、アクセントにさせて頂きました(*^_^*)感謝☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る