パクチーいっぱい★食べラー豆腐 レシピ・作り方

パクチーいっぱい★食べラー豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
パクチー好きならきっと気に入るはず^^ 余った卵黄をかけたら、淡白なお豆腐にコクが出ました。パクチーは窓辺で簡単に育つので、栽培からチャレンジしてみては?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パクチーは洗って粗みじんにし、卵黄は溶いておきます。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切って、器に載せます。
  3. 3 卵黄、食べるラー油、めんつゆをかけ、パクチーを散らして、完成です!

きっかけ

干し豆腐の和え物にパクチーが合うのをヒントに作ってみました(^w^)

おいしくなるコツ

☆このままごはんに乗せて丼にしてもかなりおいしいですよ^^

  • レシピID:1390011490
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐パクチー
料理名
食べラー豆腐
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る