(3ページ目) きゅうりと豚バラ肉の塩麹炒めつくったよ
みんながつくった数 92 件
つくったよスタンプ16件
つくったよレポート 76件(56人)
-
ゴールデンアルジータ2012/07/27 14:50:05美味しくってリピです(o^^o)これからは胡瓜を炒めることが増えそうデス♪素敵レシピありがとぅございますリピありがとうございます(、。)
きゅうりのシャキシャキ感がわってきて、とっても美味しそうです♪ 今年の夏は特に暑いので食事気遣いますよね。リピに感謝です^^* -
さかな31032012/07/25 23:31:39初の塩麹料理に作りました。
さっぱりして美味しいし、手早く料理できるのも嬉しい一品ですね。
御馳走様でした。また作ります。おはようございます(、。)
初の塩麹レシピに選んでいただけて嬉しいです♪
さっぱりキュウリに豚肉のコク、塩麹の旨みプラスで美味しさも倍増ですよね。 感謝^^* -
すのーぱうだー2012/07/24 19:55:10写真は黒胡椒をかける前ですが…。初めて胡瓜を炒めてみましたが全然おいしかったです!ごちそうさまでした(*^o^*)初きゅうりのソテーありがとうございます*。*
淡白なきゅうりに豚肉も合いますよね~ わが家では、うんざりするくらい頂きます(笑) ステキレポありがとです^^* -
ゴールデンアルジータ2012/07/22 07:35:06胡瓜って炒めても美味しぃですね こってり豚バラと相性抜群☆*豪快に炒めてボリュームもあって♪お気に入りです(o^^o)とっても美味しそう~! きゅうりのみずみずしさが、よく伝わってきますー_ー. サッパリ味のきゅうりも豚肉と相性いいですよね~ステキレポありがとうございます^^*
-
ta83162012/07/19 12:55:31しつこくてごめんね^_^;
普通の5~6倍のキュウリだから・・オンパレードです(笑)
我が家には欠かせない一品です~美味しいねぇ♡あのジャンボきゅうりがここにも・・@@; いろいろ作って頂けてとっても感激です♪ 豚肉との相性もなかなかですよね☆ 連レポに感謝、ありがとうございます^^* -
ロイス11232012/07/19 08:45:05初めての塩麹レシピに挑戦しました(^-^)
きゅうりって炒めてもとっても美味しいですねですね♪
ご馳走様でした(*^▽^)/★*☆♪ロイスさん、きゅうりの塩麹炒めで開眼、嬉しく拝見です♪♪ 使い方によっては甘くなったり、しょっぱくなったり・・不思議な魔力ですよね(笑) レポありがとです^^* -
まさまさ342012/07/17 22:53:44自家製きゅうりで作りました♫ 黒胡椒のアクセントが食欲をそそりますね。 鶏肉でも合いそうですね。 また作ってみたいと思います。収穫仕立てのきゅうり、みずみずしくて美味しいですよね♪ そのままお塩をつけてポリポリ・・おやつにもいいですよね^^ まさまささん、レポありがとうございます^^*
-
うわばみ7772012/07/13 12:46:05きゅうりを炒めたらどんな味になるのかな?とちょっと不安でしたが、とても美味しかったです。いつもより沢山きゅうりを食べられました。ありがとうございます。きゅうりの炒め物って、あまり普通は作らないですものね(^6^) 美味しくできて良かった~嬉しいです♪♪ 夏バテ防止にもいいみたいですよ~レポありがとうです^^*
-
アルプスの乙女2012/07/07 13:16:56露地きゅうりが取れ始めたので、まずこれ~でと作り
夕飯で思いっきり美味しく食べました。
また、使わしてもらいます♪ごちそうさまでした(*^_^*)収穫仕立てのきゅうりで・・つくレポありがとうです(v。v) 採りたてのみずみずしさが伝わってきます♪ お塩をかけてポリポリ・・もいいですよね~レポ嬉しい^^* -
ta83162012/07/05 07:54:02やっぱり美味しい~♪
おつまみで・・ビールがすすみますね♪
簡単だし手放せない一品です\(^o^)/
おごちそうさまです☆きゅうりの照りがキラキラ・・とっても美味しそうです~♪ ささっと炒めて程よい塩加減が・・冷たいビールのおつまみに合いますよね♪ つくレポありがとです^^* -
yyyykkkk0942012/06/29 00:03:23お弁当の一品に作りました。おいしかったです♪また、作ります♪ありがとうございました。まさに夏野菜のきゅうりの旬到来ですね~@^_^@
豚肉との相性もバッチリ、お弁当のおかずにもいいですよね♪ つくレポありがとうございます^^* -
みかん☆◇2012/06/24 12:25:05とっても美味しい頂きました。きゅうりのポキポキ感いいですね(^_-)☆きゅうりの歯ごたえいいですよね(、。)
ポキポキシャキシャキ・・食べ出したら止まらないかも(笑) ステキレポありがとうございます^^* -
ta83162012/06/24 11:06:302本目のキュウリの収穫です(^^♪
☆迷わず☆こちらのレシピでで作りました!
やっぱり、美味しいね♡ おごちそうさまです☆taさん、こんにちわ~=。=
とれとれのきゅうり、みずみずしくて美味しそう♪♪ 嬉しいですそんなこと言ってくれるなんて・・天まで登りそうです(笑) 感謝^^* -
h-mam2012/06/22 10:40:06お弁当用に\(^o^)/
簡単で美味しかったです!また作ります♡お弁当のおかずにもいいですよね^^
塩麹がお肉に旨みをプラス、きゅうりも美味しそうです♪
つくレポありがとうございます^^* -
ta83162012/06/11 02:47:06はなまる子さんのレシピ。。ほぼ毎日登場してます♪
レポため込んでて・・すみません^_^;
いつも食卓を素敵にしていただき
ありがとうございま~す☆続けてのレポありがとうございますー。ー;
美味しそうなレポのアップで、もう~クラクラしています(笑) しっとり程よく味が絡んでとっても美味しそ~食べたい^^* -
イク91102012/05/20 09:22:29リピです♪きゅうりも豚肉も塩麹マジックで本当に美味しいぃ~。きゅうりのポリポリ感もタマリませぇ~ん!ご馳走様でした(*゜∀゜)♪イクさん、リピありがとうございます♪
きゅうりのポリポリ感がたまらないですよね~豚肉との相性もバッチリかもです。と~ても美味しそう^^* -
アルプスの乙女2012/05/17 15:03:25きゅうりの歯ごたえがいくらでも、食べれてしまう~
美味しさですね^^
きゅうりがとれ始めたら、飽きる位食べたい~♪
ごちそうさまでした(*^_^*)暖かくなったら、お野菜もどんどん収穫できますね。
収穫したてのきゅうりは、みずみずしくて美味しい!
新鮮野菜でミネラルたっぷり、またリピお待ちしていますね^^* -
ta83162012/05/17 03:10:27今日はちょっと暑くて・・
こちらをおつまみに~ビールをグビッと♪
美味しくてビールもすすみました(笑)
主人からも「おごちそうさまでした♡」急に暑くなったり、雨が降って寒くなったり・・大気が不安定ですよね。ビールのおつまみに持ってこい、飲み過ぎに注意かもですよ。taさん、レポありがとです^^* -
azarasinokodomo2012/05/09 21:48:17おいしかったです♪^^塩麹マジックで~とっても美味しそう~^^;
あっ!もちろん、azarasinokodomoさんの腕もいいです。ステキレポありがとうございます^^* -
クミ9302012/05/08 10:10:47きゅうりを炒めるのって初めてです!豚のうまみと塩麹がいい感じで、お酒がすすんでしまいますね~(^^)きゅうりがお安くなる季節、大活躍レシピになりそうでです♪お野菜もようやくお安くなって、主婦としては嬉しい季節の到来ですよね♪冬の分も、たっぷりお野菜をいただけいて取り戻さなくちゃ・・(笑)とっても美味しそう~^^*
-
イク91102012/05/06 13:46:55材料の全て(にんにくなども)や、工程(板ずりなど)がとっても大事だなぁ~。と感動!全てがイイ仕事していますよね♪勿論、塩麹も!とっても美味しかったです。有難うとっても嬉しいコメント、ありがとうございます♪
きゅうりとお肉にしっかり味が染みて、とっても美味しそうです☆塩麹にも脱帽!イクさん、ステキレポありがとです^^* -
シュークリーム☆2012/05/03 23:30:05食べる前に撮り忘れて残り物なので豚肉が細かいですが(^^;)とっても美味しかったです♪きゅうりの新しい食べ方発見です☆
ごちそうさまでした♪食べたあとに気付くこと、私も同じときどきやってしまいます。きゅうり炒めると意外と美味しいですよね。ステキレポありがとうございます^^* -
tsukunio2012/05/03 19:41:14豚バラなのに全然しつこくなかったです。きゅうりもぽりぽりとおいしかったし、何より塩麹の味が豚バラによくあいますね。おいしかったです。ごちそうさま。きゅうりはこれからが嫌というほど(笑)、出回ってきますね。暑い時、体温を下げてくれるありがたいエコ野菜、豚肉との相性もいいですしね。ステキレポありがとです^^*
-
ぺてぃ08122012/05/01 22:05:39バラ肉のかわりに、買い置きのこま切れを使いました。塩麹と黒胡椒でいい感じ。
美味しくてポリポリと食べてしまいました。
もう少し沢山作っておけばよかったです。きゅうりにじんわり味が染みて、いいおかずになりますよね♪とっても美味しそう~お箸が止まらないのも納得です☆レポありがとうございます^^*