パクチーたっぷり★豚キムチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、お酒を揉みこんでおきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、キムチを入れ、さらに炒めます。
- 3 水気がなくなってきたら、器に盛り、お好きなだけパクチーを添えて、完成です! お肉とパクチーを一緒に食べると最高ですよ^^
きっかけ
お鍋の残りで(^w^)
おいしくなるコツ
☆キムチの量ですが、うちではいつも450g入りの「旨えびキムチ」を半分ほど使っています。が、もっと少ないときもあるし、ほとんど全部使うこともあるし、あるだけ入れればOKっぽいです。味が薄いときは、顆粒チキンスープ、塩コショウで。
- レシピID:1390011433
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てんこ☆ミ2012/05/31 08:04作ったぉ。:+((*′艸`))+:。
パクチー、もらった飾りしかないケド(*≧Δ≦)