パクチーたっぷり★豚キムチ レシピ・作り方

パクチーたっぷり★豚キムチ
  • 約10分
  • 300円前後
17mm
17mm
べらんだでパクチーがたっぷり採れたので、開けて数日経っちゃったキムチとあわせておいしく豚キムチです^^ パクチーはお好みで、お好きなだけ入れてくださいね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、お酒を揉みこんでおきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、キムチを入れ、さらに炒めます。
  3. 3 水気がなくなってきたら、器に盛り、お好きなだけパクチーを添えて、完成です! お肉とパクチーを一緒に食べると最高ですよ^^

きっかけ

お鍋の残りで(^w^)

おいしくなるコツ

☆キムチの量ですが、うちではいつも450g入りの「旨えびキムチ」を半分ほど使っています。が、もっと少ないときもあるし、ほとんど全部使うこともあるし、あるだけ入れればOKっぽいです。味が薄いときは、顆粒チキンスープ、塩コショウで。

  • レシピID:1390011433
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉パクチー
料理名
豚キムチ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • てんこ☆ミ
    てんこ☆ミ
    2012/05/31 08:04
    パクチーたっぷり★豚キムチ
    作ったぉ。:+((*′艸`))+:。
    パクチー、もらった飾りしかないケド(*≧Δ≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る