ほうれん草とマカロニの甘辛炒め卵ソースかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまねぎを角切りにする。
ほうれん草をざく切りにし、水に浸しておく。
マカロニを茹でておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしいて、たまねぎを透明になるまで炒める。
- 3 2にマカロニ、ほうれん草とを入れてしんなりしたら、醤油、砂糖を入れて炒め、皿に盛る。
- 4 ボールにゆで卵を入れて、スプーンで粉々になるように混ぜて、マヨネーズとコンデンスミルク、塩コショウ、ピクルスを入れて混ぜる。
- 5 3に4をかけて、お好みであらびきこしょうをかけたら出来上がり。
きっかけ
肉や魚を使わないでご飯に合うおかずを作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草の苦味が気になる方は、一度下ゆでしてください。
- レシピID:1390011402
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません