豆板醤入れ鯛の煮もの レシピ・作り方

豆板醤入れ鯛の煮もの
わんちゃん102
わんちゃん102
美味しいです。

材料(3人分)

  • 1匹
  • ネギ 半本
  • 生姜 少々
  • 大蒜 1かけ
  • 豆板醤 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鶏からの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは鯛は食べ易く一口サイズに切って置く。ネギは斜面に切って置く。生姜、大蒜は薄く切って置く。
  2. 2 フライパンに油を大さじ3入れて、熱くなったら、鯛入れて焼けます、両面は色を変わったら、生姜、大蒜、豆板醤入れて炒めます、からんたら、醤油、みりん、砂糖、鶏からの素入れて煮込みます>
  3. 3 沸騰したら、ネギ入れてさらに煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390011328
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
豆板醤入れ鯛の煮もの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る