アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、はかまをこそげ落とします。
(1)に、豚肉をななめにきつめに巻きます。
(2)に塩麹を薄く伸ばして塗り、15分ほど常温で寝かせます。
フライパンにオイルを中火で熱し、温まったら弱火強にして、(3)の巻き終わりを下にして転がしながらこんがりと焼きます。
(4)を4~5cmの斜め切りにします。
器に盛り付けて、お好みで粗びき黒胡椒をふりかけていただきます。
アスパラに豚バラ肉をくるくる巻き、塩麹に漬け込んで焼きました。
おつまみに、ほどよい塩加減が美味です。
アスパラが太い場合は、水を少量入れてふたをして蒸し焼きにします。
簡単塩麹の作り方・・1390008064
レシピID: 1390011308
公開日:2012-04-06 02:57:28.0
2018.07.29
2018.06.04
2018.04.04
2017.11.23
10件
レシピスタッフ 様
こちこそ、いつもお世話さまです。
ようやくご飯の美味しい秋の到来ですね。
お弁当を持って近くの公園にお出かけしたくなります。
お弁当のおかず・何にしようかなぁ~とふと考える今日この頃ですw
こちらも掲載頂けて嬉しいです。
宜しくお願い致します^^*
いつも楽天レシピをご利用ありがとうございます。
楽天レシピスタッフです。
10/11リリースのお弁当特集ページ「おべんと暮らし。」におきまして
はなまる子♪さんのコチラのレシピを掲載させていただきました。
http://recipe.rakuten.co.jp/category/20/topics/
ページのデザインにあわせましてレシピのサムネイルは、弊社で再撮影したものを
使用しております。
ご質問などございましたら下記までご連絡くださいませ。
https://portal.faq.rakuten.co.jp/app/ask1/
今後とも楽天レシピをよろしくお願いいたします。
cabonさん、ありがとうございます。
また、こちらもお邪魔させていただきますね~♪
はなまる子♪さんへ♪
Pickupおめでとうございます!(*^0^*)
いつもご活躍に驚いています。これからも美味しいレシピに期待しています~♪
レシピスタッフのみなさん、いつもお世話さまです。
またまたPickupにありがとうございます。
こちらこそ、よろしくです^^*
© Rakuten, Inc.